Ini Pesan Pengasuh Untuk Wisudawan-Wisudawati Miftahul Ihsan

Ketua Yayasan Pesantren Miftahul Ihsan, Kiai Abbasi Rahman

GRAHANEWS.COM, Sumenep – Yayasan Pesantren Miftahul Ihsan, Errabu, Bluto, Sumenep, menggelar prosesi wisuda bagi santri yang sudah dinyatakan lulus di setiap jenjang pendidikan mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Madrasah Aliyah (MA). Prosesi wisuda digelar di Halaman Gedung 1 Madrasah Ibtidaiyah pada Sabtu (16/7/2022) malam.

Ketua Yayasan Pesantren Miftahul Ihsan, Kiai Abbasi Rahman mengatakan malam Haflatul Imtihan dan Wisuda Purna Siswa Tahun 2022 sebagai momen kebahagiaan, terutama bagi para wisudawan-wisudawati dan orang tuanya.

“Tentunya malam ini merupakan satu malam yang menjadi kebahagiaan dan kegembiraan, khususnya wisudawan-wisudawati beserta para orang tua serta yang menjadi wali,” kata Kiai Abbasi dalam sambutannya, Sabtu (16/7/2022) malam.

Sebab itu, ia memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang sudah dikukuhkan malam ini.

“Saya atas nama pimpinan yayasan (Miftahul Ihsan) dan mewakili semua kepala sekolah di semua jenjang pendidikan (Miftahul Ihsan)  juga mewakili seluruh dewan guru dan juga atas nama pribadi, saya mengucapkan selamat,” ujarnya.

Selain kepada para wisudawan, alumnus Pondok Pesantren Sidogiri itu juga menyampaikan ucapan selamat kepada orang tua wisudawan dan wisudawati. Sebab menurutnya, pencapaian ini tidak lepas dari pengorbanan orang tua baik secara materil maupun immateril.

“Sehingga dengan demikian, diharapkan kepada wisudawan dan wisudawati untuk meningkatkan amal bakti dan ihsan kepada orang tua atau walinya. Meningkatkan kebaikan wisudawan-wisudawati ke orang tua merupakan wujud syukur kepada Allah,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia berpesan kepada orang tua wisudawan-wisudawati untuk terus melanjutkan pendidikan anaknya ke jenjang yang lebih tinggi.

“Pesan saya untuk para orang tua,  selagi bisa berjuang membiayai anak, lanjutkan. Sebesar debu pun biaya yang dikeluarkan untuk biaya pendidikan, balasannya besar dari Allah,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Muhammad Asnawi menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pejabat negara yang telah memberikan ucapan selamat baik dalam bentuk audio visual maupun visual seperti karangan bunga, dan lain-lain.

“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta, Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Lanyalla Mahmud Mattalitti, Bupati Pamekasan Badrut Tamam dan Ketua Jaringan Pengusaha Nasional DPW Jawa Timur HM Supriyadi,” paparnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *