Relawan Anies Komitmen Wujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai

Ketua Aliansi Relawan Anies Baswedan untuk RI 1 (Area for RI 1), Rahmat Rangkuti (kanan).

GrahaNews.com, Jakarta – Sejumlah pihak berharap agar Pemilu 2024 mendatang berjalan secara aman dan damai. Harapan dan komitmen tersebut salah satunya disampaikan oleh Aliansi Relawan Anies untuk Presiden Republik Indonesia (Area for RI 1).

Ketua Umum Area for RI 1, Rahmat Rangkuti berharap agar tidak ada kontestan politik atau pendukungnya yang memaksakan kehendak yang dapat mencederai demokrasi sehingga Pemilu 2024 dapat berjalan damai.

“Aliansi Relawan Anies berharap Pemilu 2024 nanti bisa berjalan damai, tidak memaksakan kehendak,” kata Rahmat dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Majelis Nurul Ilmi, Bogor, Jawa Barat pada Senin (9/10/2023).

Menurut Pembina Yayasan Majelis Nurul Ilmi itu, Pemilu sejatinya adalah sebuah kontestasi politik untuk menghasilkan pemimpin yang dapat membawa Indonesia menjadi lebih baik.

Dia pun meyakini semua kontestan politik dan pendukungnya memiliki cita-cita yang sama tentang masa depan Indonesia.

“Kita sama-sama ingin Indonesia yang lebih baik, damai, aman, dan sejahtera,” tegas Rahmat.

Komitmen agar Pemilu 2024 berjalan aman dan kondusif sebenarnya sudah sering dikampanyekan Rahmat Rangkuti dalam sejumlah kegiatan relawan Anies Baswedan. Salah satunya saat kegiatan Jalan Sehat dan Senam Bersama di Bogor, Jawa Barat pada pertengahan Februari lalu.

Pada kesempatan itu, Rahmat Rangkuti bahkan menegaskan pihaknya siap berkolaborasi dengan pihak kepolisian mengamankan Pemilu 2024 agar berjalan aman dan kondusif.

“Kami ingin berkontribusi untuk mengamankan Pemilu 2024 dengan bekerjasama relawan dengan Polres, Polsek, dan seluruh aparatur negara,” kata Rahmat dalam sambutannya pada acara tersebut.

Dia juga mengajak masyarakat Indonesia untuk berpolitik secara santun dan dapat memilih pemimpinnya sesuai hati nurani.

“Harapannya, kita menginginkan Pemilu itu berlangsung dengan aman, damai, sehingga apa yang kita ingin menjadi apa yang kita harapkan,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *