Apel Akbar Desa Bersatu Jabar Dukung Pemilu Damai 2024

Anies Baswedan (kiri) dan Caleg Partai Nasdem Rajiv (kanan) saat menghadiri Apel Akbar Desa Bersatu Jawa Barat pada Minggu (1/10/2023). (Dok. Instragram Rajiv)

Grahanews.com, Bandung – Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan menghadiri kegiatan Apel Akbar Desa Bersatu Jawa Barat di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Minggu (1/10/2023).

Gelaran tersebut dihadiri oleh sejumlah pengurus dan kader dari partai pengusung yakni PKS, PKB, Nasdem, dan Partai Ummat se-Jawa Barat.

Selain itu, hadir pula massa dari berbagai simpul relawan Anies Baswedan, Tim Desa Bersatu se-Jawa Barat dan perwakilan desa dari Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, serta simpatasin pasangan Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar (AMIN).

Sejumlah elite partai pengusungpun turut memeriahkan acara tersebur. Antara lain adalah Ahmad Heryawan selaku Ketua DPW PKS Jawa Barat dan politikus PKS Diah Witasari. Selain itu, ada juga Ketua DPW Nasdem Jawa Barat Saan Mustopa dan Caleg Nasdem yang juga Ketua Dewan Pertimbangan NasDem Jawa Barat Rajiv.

Dalam gelaran ini, dua orang Kepala Desa (Kades) dari Kabupaten Bandung menyatakan dukungannya kepada pasangan AMIN hingga rela melepaskan jabatannya.

Keduanya adalah Kades Rahayu, Kecamatan Margaasih atas nama Dadang Suryana dan Dadang Herayana selaku Kades Banjaran, Kecamatan Banjaran.

“Saya Dadang Suryana Kepala Desa (Kades) Rahayu, Kecamatan Margaasih dan Dadang Herayana Kades Banjaran, Kecamatan Banjaran mengundurkan diri sebagai Kades agar fokus mendukung dan memenangkan pasangan AMIN,” kata keduanya di atas panggung.

Mereka berjanji, akan memenangkan pasangan AMIN dalam kontestasi Pilpres 2024 nanti. Sebab, mereka yakin pasangan AMIN mampu memperbaiki nasib masyarakat desa jika terpilih pada Pilpres 2024 mendatang.

“Kami pastikan perubahan dan keadilan merupakan tujuan bersama, dan Anies Muhaimin akan menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024 nanti,” tambah mereka.

Anies Baswedan mengaku salut dengan dua kades tersebut karena rela mengorbankan jabatannya demi mendukung pasangan AMIN.

“Luar biasa, kami salut bahwa memilih untuk berjuang secara penuh waktu dam transparan,” kata Anies di lokasi acara.

Menurut Anies, keputusan tersebut merupakan pilihan yang berat. Sebab itu, wajib diapresiasi.

“Mereka memilih untuk berjuang dan mereka memilih untuk mengundurkan diri,” jelasnya.

Komitmen Pemilu Damai

Selain itu, Apel Akbar ini juga melahirkan komitmen untuk mendukung pelaksanaan Pemilihan Umum 2024 berjalan kondusif aman dan damai.

Hal itu disampaikan secara tegas oleh Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv. Rajiv sendiri merupakan calon legislatif dari daerah pimilihan (Dapil) Jabar II, terdiri Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Menurut Rajiv, pelaksanaan pemilu damai adalah salah satu kunci untuk melahirkan pemimpin dan wakil rakyat yg amanah dan berkualitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *