Daerah  

Meriahkan HUT RI ke-77, RW 014 Satriajaya Gelar Lomba

Warga RW 014 Desa Satriajaya, Bekasi ikuti lomba menyambut HUT RI ke-77.

GRAHANEWS.COM, Bekasi – Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke-77, RW 014 Desa Satriajaya, Bekasi, Jawa Barat menggelar berbagai kegiatan lomba untuk warga setempat.

Rangkaian perlombaan sudah dimulai sejak Sabtu (23/7/2022) kemarin, dengan diawali lomba volleyball untuk para ibu-ibu.

Ketua panitia pelaksana, Lindi Sunaryadi menjelaskan, selain untuk menyambut HUT RI ke 77, kegiatan perlombaan ini juga dimaksudkan untuk menjalin hubungan yang harmonis antar warga.

“Kita meriahkan (HUT RI ke 77) dengan pagelaran lomba yang tujuannya juga biar antar warga, khususnya antar RT, terjalin hubungan atau silaturrahim,” kata Lindi.

Ia berharap 12 RT yang ada di lingkungan RW 014 kompak berpartisipasi dan menjadikan kegiatan ini sebagai momen untuk silaturrahmi.

“Harapan kami, perlombaan ini diikuti oleh perwakilan RT, dari RT 01 sampai RT 012 di lingkungan RW 014 sehingga ada manfaat yang dapat kita raih dengan serangkaian acarai ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua RW 014, Mohammad Koesno menuturkan, perayaan lomba menyambut HUT RI ke 77 ini akan berakhir pada Sabtu (21/8/2022) malam. Pada malam itu, juga akan diisi dengan kegiatan peresmian lapangan baru RW 014.

“RW 014 inisiatif akan merayakan HUT tahun dengan menggelar serangkaian acara yang nanti akan ditutup dengan puncak pada tanggal 21 Agustus. Kita akan menggelar itu (penutupan kegiatan) dengan meresmikan lapangan serba guna yang baru saja kita bangun,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *