Daerah  

Ratusan Jamaah Gelar Salat Idul Fitri di Ponpes Miftahul Ihsan Sumenep

Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ihsan, Kyai Abbasi Rahman saat memberikan ceramah usai melaksanakan salat Idul Fitri 1444 H, Sabtu (22/4/2023).

GRAHANEWS.COM, Sumenep – Ratusan jamaah menunaikan salat Idul Fitri 1444 H di Pondok Pesantren Miftahul Ihsan, Errabu, Bluto, Sumenep, Sabtu (22/4/2022). Salat digelar di Musolla Al Ikhlas.

Pantauan Grahanews.com di lokasi, jamaah mulai berdatangan sejak pukul 06.20 WIB. Dari anak-anak hingga orang dewasa tampak mengikuti salat Idul Fitri.

Usai menggelar salat, para jamaah mendengarkan ceramah dari Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ihsan Kyai Abbasi Rahman selaku imam salat dan khatib.

Dalam cermahnya, Kyai Abbasi mengajak para jamaah untuk selalu bersyukur atas segala nikmat yang Allah SWT berikan sehingga mampu menunaikan ibadah puasa Ramadhan dan salat Idul Fitri.

“Alhamdulillah, kita sudah melaksanakan puasa bulan Ramadan dan salat tarawih selama sebulan penuh dan hari ini kita melaksanakan salat Idul Fitri. Ini anugerah dari Allah yang patut kita syukuri,” kata Alumnus Pondok Pesantren Sidogiri itu.

Ia berharap puasa yang sudah dilakukan selama sebulan penuh dapat mengampuni segala dosa baik yang disengaja maupun tidak disengaja.

“Semoga (puasa) menjadi ibadah yang dengan ibadah ini menghapus dan mencegah kita kembali melakukan dosa di masa yang akan datang,” harapnya.

Tak hanya itu, ia juga berharap puasa yang dilakukan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. “Semoga ibadah ini dapat meningkatkan iman dan ketaqwaan kita kepada Allah,” tukasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *